ПО КОМ ЗВОНЯТ БОРОВСКИЕ КОЛОКОЛА
Сайт Владимира Овчинникова
ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА
НИ ДЕД, НИ ОТЕЦ НЕ ВЕРНУЛИСЬ (НОВОСЁЛОВЫ)

Капиталина (беременна Анатолием). Михаил Иванович с женой Капиталиной и детьми Виктором и Александром. Боровск, 1936 г.Анатолий Михайлович Новосёлов, 1937 г.р., уроженец села Высокое, проживает в Боровске на ул. Мира, рассказывает:

«Отец мой - Новосёлов Михаил Иванович (1902 - 1937). Мама - Капиталина Семёновна в девичестве Карелова (1907 г.р. – умерла на восьмом десятке)

Нас три брата: Виктор (с 1929 г.), Александр (с 1932 г.) и я. У всех по четыре класса образования.

В 33-ем забрали нашего деда, Ивана Мартыновича (он с 1888г) и одновременно с ним его старшего брата, Александра Мартыновича (он с 1877 года). Сослали их на 3 года в Северный Край. Дед из ссылки не вернулся.

Анатолий Михайлович Новосёлов ¶с супругой Галиной Петровной.Как жили? Мать, отец и старшие братья работали в колхозе. Мать бригадиром была. Пахали, боронили, сеяли, жали. Отец больше возчиком был, возил навоз, зерно. Работали за палочки, ничего не получали.

В 37-м, как я родился, взяли отца. Что было с ним, куда отправили, нам не известно. Матери сообщили, что умер. Больше об отце мы ничего не знаем.

Я с 55-го года работал на Трикотажке. Женат на Галине Петровне урождённой Морозовой. В 67-м от Трикотажки мы получили квартиру в этом доме, а свой дом в деревне продали. У нас с женой две дочери».

(Записал В. Овчинников, февраль 2011)
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА ДОСТУПНЫ ПО ЛИЦЕНЗИИ: CREATIVE COMMONS ATTRIBUTION 4.0 INTERNATIONAL